Витамин С

Большинство животных способны сами производить витамин С, что ограждает их от множества болезней, а человек в процессе эволюции утратил эту способность.

Большинство животных способны сами производить витамин С, что ограждает их от множества болезней, а человек в процессе эволюции утратил эту способность. Первооткрывателем витамина С считается венгерский биохимик Альберт Сент-Дьердьи, который в 1928 году впервые выделил некое вещество из капусты, красного перца и апельсина. Какие же функции выполняет витамин С в нашем организме?

  •  Укрепляет иммунитет и предотвращает различные простудные заболевания
  • Повышает устойчивость организма к внешним воздействиям и инфекциям (т.к. обладает свойством повышать фагоцитарную активность лейкоцитов)
  • Снижает риск развития катаракты
  • Участвует в окислительно-восстановительных процессах
  • Помогает сохранить молодость. Он способствует выработке коллагена (при его недостатке наблюдается повышенная ломкость капилляров и склонность к кровоизлияниям). Также коллаген необходим для роста и восстановления клеток ткани, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов, повышает упругость клеток кожи
  • Способствует усвоению организмом железа
  • Повышает антитоксическую функцию печени и способствует наиболее полному созданию гликогеновых запасов в ней
  • Регулирует холестериновый обмен
  • Обеспечивает образование нейромедиатора серотонина из триптамина
  • Является мощным антиоксидантом, поэтому, сегодня часто добавляется в продукты питания, чтобы сохранить и защитить их, увеличивая срок хранения
  • Убирает кровоточивосто десен. Около 30% населения больших городов имеет эту проблему и надеется решить ее с помощью зубной пасты.

В первую очередь, необходимо убедиться, что мы достаточно получаем витамина С из источников питания. Много его в ягодах, овощах и фруктах, бобовых , травах и специях. Этот витамин находится практически во всех видах и достаточно в высоких количествах. Содержится в малых количествах в орехах, грибах. Совсем нет этого витамина в зерновых и маслах. 

В компании NSP витамин С  представлен в аскарбатной форме, т.е в той форме, которая всасывается медленно в течение 8 часов. Одна таблетка состоит на основе шиповника и ацеролы. От этого продукта не бывает нагрузки на почки, он чистый. В 1 таблетке 1000 мг витамина С. Синтетический продукт (аптечная аскорбинка)  в такой дозировек опасен для почек.

Дефицит витамина С - это проблема населения, преимущественно городского. Ее можно устранить просто-принимать ежедневно по 1 таблетке. Она качественно восполняет дефицит витамина С и от вирусов.

Желаем Вам и Вашей семье здоровья и долголетия!!!