Давайте знакомиться!
Я являюсь сертифицированным нутрициологом, специалистом по правильному питанию, специалистом по Биорезонансному тестированию и оздоровлению организма, руководителем проекта-Школа правильного питания.
Свою профессиональную деятельность всегда представляла связанную с медициной.
Первым учебным учреждением стало медицинское училище, которое я успешно закончила в 1986 году с красным дипломом и поступила в этом же году в Курский медицинский институт.
Недобрав полбала, приняла предложение попробовать себя в фармации. Ни разу не пожалев об этом. Прошла карьерную лестницу Фармации от простого провизора до ведущего специалиста Департамента Здравоохранения Нижнего Новгорода.
Почему снова столкнулась с медициной расскажу на своем примере.
Но давайте задумаемся вначале моего повествования о применении фразы - “Здравствуйте”. Несомненно, она автоматически всегда на устах при приветствии.
А вторая такая же часто используемая фраза - “Будь здоров”! Мы всегда говорим пожелания здравия в праздники и дни рождения, либо просто когда чихнули…
И, наверное, от такого частого и автоматического употребления редко делаем это осмысленно.
Конечно, здоровье нужно каждому, без него все остальное теряет значение. Но согласитесь, далеко не всегда мы прикладываем достаточно усилий для этого, хотя знаем о том, что доминирующая роль в сохранении нашего здоровья лежит за пределами медицинских учреждений и находится в наших руках.
Моя история не является исключением ….
В августе 2015 года, почувствовав недомогание я обратилась к медицине за объяснением своего состояния. С этого момента я поняла, что это такое ходить по кругам ада.
Один доктор, менялся другим, поликлиника больницей, таблетки менял каждый врач а лучше мне не становилось. Ощущала себя древней развалиной, с несгибаемыми коленками, головными болями и болями в каждой мышце моего тела, не возможностью полноценно жить и работать.
Что может человек думать в данной ситуации? Кто поможет и что еще возможно сделать?
Куда идти и что делать?
Случай направил меня на Биорезонансную диагностику в один из центров здоровья где я познакомилась с интереснейшим человеком, кандидатом биохимических наук, нутрициологом. Обсудив причины моих недугов, мы расписали план наших совместной работы для восстановления моего организма. Безусловно понимание того, что организм — это сложная биохимическая машина, которая ничем не отличается от машины, которую я вожу каждый день пришло ко мне не сразу.
Мы ведь не забываем поменять масло, долить бензин, сменить фильтры, заправить кондиционер и т.д. для того что бы ездить? Вместо того чтобы просто выкрутить лампочку или бортовой компьютер –да бы не мешали и не отвлекали нас от наших дел.
Не так ли?
Так почему же мы забываем о том, что-то же самое происходит с нашим организмом каждый день?
Каждый день мы подвергаемся воздействию внешних и внутренних угроз, загрязняемся каждый день и забываем о том, что нашу машинку так же нужно почистить и напитать?
К внешним угрозам мы относим:
- вирусы, паразиты, грибы, гельминты
- токсические пищевые вещества, токсины, образующиеся в продуктах при хранении, вредные искусственные пищевые добавки, или вещества, которыми обрабатывают продукты при производстве и хранении
- токсические химические вещества и фармпрепараты
Внутренние угрозы
- токсические вещества, образующиеся при интенсивном обмене веществ - шлаки
- токсины, выделяющиеся при пищеварении
- токсины, образующиеся при недостатке или избытке некоторых пищевых веществ (например, витаминов В6, В12 и фолиевой кислоты)
- продукты перекисного окисления
- токсические вещества, образующиеся в организме при сахарном диабете и некоторых наследственных заболеваниях и т.д.
Происходящие в результате этих воздействий нарушения в работе желудочно-кишечного тракта приводят не только к проблемам, напрямую связанным с перевариванием и усвоением пищи (плохой аппетит, дефицит массы тела, боли в желудке, вздутие кишечника, запоры и проч.), но и к другим серьезным последствиям для организма, таким как: синдром хронической усталости, мышечная дистрофия, болезни крови, нарушения работы иммунной, дыхательной, опорно-двигательной (артрозы, артриты, остеопороз) систем ,эндокринным и многим другим.
Почему и важно в первую очередь понимание реабилитации именно желудочно –кишечного тракта -так как это основа нашего здоровья!
Пройдя восстановление этой главной составляющей, нужно дать возможность получить необходимые ингредиенты для полноценной работы каждой клеточки нашего организма.
И помогает нам понять все эти вопросы наука НУТРИЦИОЛОГИЯ (в переводе с греческого языка — наука о питании). Питании каждой клеточки нашего организма.
Немного отвлеклась… Об этом чуть позже.
Получив уже с первой недели результат, почувствовав себя легче я увидела свет и надежду в полное восстановление своего здоровья и при этом натуральными продуктами не таблетками.
Мне, как медработнику и фармацевту стало интересно разобраться в этих спасательных комплексах, их воздействию на организм.
Закончила два курса повышения квалификации в направлении нутрициологии.
Первый курс – “Питание здорового и больного человека. Основы диетологии и нутрициологии” в Нижнем Новгороде при Ассоциации нутрициологов и диетологов, Нижегородской государственной медицинской академии.
Второй курс – “Основы нутрициологии “на факультете повышения квалификации медицинских работников мединститута РУДН в городе Москва.
Там же в Москве получила дополнительные знания по применению Биорезонансного тестирования в практике, как основного инструмента, позволяющего увидеть состояние органов и систем организм, путем получения предварительного диагноза.
Стала практиковать в нутрициологии, консультируя каждый день по вопросам здоровья и долголетия!
Так чем же занимается НУТРИЦИОЛОГИЯ и ее направления, основные понятия?
По сути своей – это подход к здоровью человека, который в первую очередь скрупулезно работает над реабилитацией своих собственных восстановительных механизмов, которые в норме должны поддерживать наш организм в порядке на протяжении всей жизни. В случае ослабления этих механизмов, названных в медицине саногенетическими (sanos – здоровье, genesis – рождение, развитие), у человека появляются причины заболевании, и, как следствие этого, симптомы (боль, колебания давления, изжога, запоры или поносы, аллергии, нарушение сердечного ритма, кожные нарушения и т.д. и т.п.).
Как наука о питании она изучает: пищевые вещества и компонент, содержащиеся в продуктах питания ,правила питания, законы взаимодействия пищи, влияние ее на организм.
Нутрициология имеет три направления:
- Рост и создание пищи в природе, то есть производство пищи и организация потребления.
- Процессы метаболизма, усвоения и перераспределения пищевых веществ, а также их действие на организм.
- Пища, как фактор профилактического и целебного действия на организм человека.
Основными понятиями нутрициологии являются- нутрицевтики, нутриенты, биологически активные вещеста, пробиотики, биотики, парафармацевтики, белки, жиры, углеводы, витамины, клетчатка, ферменты, микроэлементы и др.
С этими понятиями мы сталкиваемся каждый день и не задумываемся о том, что же их изучает, не так ли?
Я приняла эту науку и полюбила, ведь она изменила всю мою жизнь жизнь. Ведь она дала мне самое главное – ЗДОРОВЬЕ.
Здоровье – это качество моей жизни. Это качественная жизнь! Это возможность крепко спать по ночам, не чувствовать боль во время ходьбы, есть с аппетитом и не поправляться, иметь хорошую память и способность достичь того, что важно для вас (и только для вас). Здоровье – это время, проведенное с семьей и друзьями, это прогулка в лесу, это умение радоваться, не бояться будущего и противостоять стрессу, это возможность длительно не стареть. Здоровье – это уважительное отношение к своему телу и ощущение счастья от того, что ваш организм работает как часы. Здоровье – это энергия, бьющая ключом, не иссякающий оптимизм и вкус к жизни.
Одним из эффектов очищения организма является процесс снижения массы тела.
Так родилась идея организовать ШКОЛУ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ.
Мы используем в школе опыт американских коллег, в частности доктора Стейси Белл, которая является выдающимся специалистом в области питания. Она работала на факультете медицины Гарвардского университета и опубликовала более 100 научных статей по многим аспектам питания и здоровья. Продукты, используемые в программах снижения веса идеально подходят для того, чтобы работать в сочетании с подходом доктора Белл к управлению весом – диетой Essential Foods /«Жизненно важные продукты питания».