Лето-пора свежих овощей и фруктов. Однако, кроме пользы они несут в себе немало опасностей. Американское управление по контролю за продуктами и лекарствами (US FDA) заявляет, что ежегодно приблизительно 48 миллионов людей заболевают после употребления пищи, зараженной опасными штаммами. Экспреты по пищевым заболеваниям утверждают, что свежие овощи и фрукты могут быть обсеменены вирусами и бактериями множеством путей:
- Во время непосредственного роста и созревания заражение может произойти из-за продуктов жизнедеятельности диких и домашних животных, опасных веществ, которые могут попасть в почву или воду, а также в виду слабой гигиены среди работников сельского хозяйства
- После сбора урожая продукция проходит через огромное количество рук, увеличивая риск загрязнения
- Заражение может произойти после покупки, во время приготовления или неправильного хранения
- Специалисты рекомендуют, если возможно, стараться не употреблять фрукты и овощи, которые помяты или повреждены. Также желательно убедиться, что продукция хранится надлежащим образом
- Не употреблять в пищу продукты, задетые плесенью и продукты, которые находились радом с плесневой продукцией (плесень вызывает активный рост раковых клеток организма)
В дополнения предлагаем обратить внимание на следующие рекомендации:
- Мойте руки теплой водой с мылом не менее 20 сек перед(после) тем, как приступить к приготовлению сырых овощей или фруктов
- Если на продукции есть повреждения-срежьте их перед тем, как съесть
- Ополосните продукты перед тем, как почистить, чтобы грязь и бактерии с ножа не попали на фрукты или овощи
- Используйте чистую щетку для мытья овощей и для чистки твердых продуктов, таких как дыня или огурцы
- Протрите продукт чистым бумажным(или тканевым) полотенцем, чтобы уменьшить количество бактерий, котрые могли остаться после мытья
- При приготовлении капусты или салата-удалите наружные листья
А мы предлагаем обратить внимание на продукт Универсальный моющий и чистящий концентрат. Это универсальное, негорючее чистящее средство. Прекрано справляется с различными видами грязи и пятен. Абсолютно безвреден для окружающей среды и, в первую очередь, для людей, т.к. не содержит кислот, фосфатов, боратов. Для мытья овощей и фруктов используем 1\2 ч.л. на тазик теплой воды. Хорошо промыть для удаления пестицидов и воска, обеззараживает овощи и фрукты.